Bonsoir à vous deux!
Il me semblait que je m'étais présentée lors de mon inscription (pas récente) sur le forum
Je suis raisonnable, mais ne partage pas du tout vos points de vue pour autant. Je n'obéis à aucune méthode, je prends juste du recul, et je pense que c'est l'alimentation qui doit avant tout être le socle de notre santé (ça me paraît logique, mais je ne cherche pas à convaincre qui que ce soit). Restez vigilants pour moi c'est (aussi) ça: se dire que manger autrement est la seule (ou la principale, si vous préférez) option envisageable à LONG TERME pour aller mieux/bien.
Ca ne veut pas dire supprimer les traitements, mais voir sa santé et son corps autrement, et se dire que (encore une fois, c'est un avis personnel) les MAI n'arrivent sans doute pas par hasard. On pense souvent dans le balayage pré traitement aux produits toxiques, parfois aux cosmétiques, à l'alcool ou aux drogues, à la génétique etc.... mais personne ne se soucie d'une autre alimentation, je trouve ça très surprenant
Le carburant c'est ce qu'on ingère au quotidien!
Je n'ai jamais parlé de solution miracle, je ne parle pas de méthode, mais je ne dirais surtout pas (encore une fois sur le long terme et l'envie d'aller mieux) vive les médicaments, ça non. Je n'ai jamais bidouillé avec mon traitement que j'ai toujours pris comme conseillé par l'endocrino et le gastro, mais les effets secondaires, les yoyos, la fatigue dont vous parlez tous sur de nombreux posts, ça ne fait pas partie de ce que je qualifie des effets positifs des médocs, vraiment pas.
Et, fait une confiance aveugle dans la médecine et les labos, non merci.
Manger non industriel et/ou bio et/ou varié me semble nettement + équilibré qu'autre chose! Quant aux produits laitiers, ils sont de plus en plus décriés.
Alors, si être raisonnable c'est ne pas se renseigner, alors je ne suis pas raisonnable du tout en effet. Mais, re bis, c'est un ressenti perso, un avis.
On fait le choix, tous, d'aller mieux et de vouloir aller mieux. Essayer ne coûte rien, mais chacun son truc, je ne cherche pas votre aval, je ne cherche pas à convaincre, je constate juste que je me sens mieux, que mes pds sont bonnes, et que l'alimentation n'est pas qu'une question de goût dans nos pathologies. C'est la clé.
J'ai eu des périodes de gros coup de mou parce que fatiguée, parce que pas évident d'accepter ces MAI, le point d'interrogation sur le futur et l'évolution hypothétique de la maladie etc... le stress quand tu vas au labo faire tes analyses... Je ne dis pas que je ne me pose + de questions du tout, mais de ne me priver de rien, de manger frais et varié, bio, sans m'occuper des qtés, juste de manger à ma faim, me semble à moi ma solution pour être + sereine, vivre sans se plaindre d'être fatiguée, se plaindre d'avoir mal là ou là, d'avoir un boulot etc... et d'aller de l'avant. C'est ma réponse à moi parmi d'autres choses, ça n'est sans doute pas le cas pour tout le monde, mais... tant pis, chacun ses œillères et ses poids après tout. J'ai décidé de ne plus voir la maladie comme une valise.
Mais se reposer sur un traitement uniquement (que je prends encore une fois, comme prescrit, je n'ai pas une seule fois fait l'impasse dessus ni bidouiller avec), non
Mais c'est probablement aussi plus sécurisant de se reposer sur une prescription que d'aller chercher des réponses ailleurs, et de tester ce qu'on digère ou non, ce qu'on aime, ce qui est bénéfique ou non etc.