Bonjour à tous,
Je viens de lire que le curcuma était un anti-inflamatoire efficace à raison d'un quart de cuillère à café par jour et que son efficacité (meilleure absorption) est augmentée quand il est pris avec de l'huile d'olive et du poivre noir fraichement moulu.
Seul défaut, à dose élevée, c'est mauvais pour le foie.
Quelqu'un se soigne-t-il avec le curcuma? Que connaissez-vous à ce sujet?
Merci pour vos réponses!
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curcuma
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Re: curcuma
Je ne pense pas que le curcuma puisse quelque chose aux maladies qui nous concernent.
Les épices ont toutes des propriétés diverses et participent à l'équilibre nutritif, et donc à la santé en général. Mais quand il s'agit de soigner une maladie grave, c'est tout à fait autre chose. Et comme vous le dites, si on les consomme dans des proportions inhabituelles, elles peuvent avoir des effets secondaires indésirables.
Les épices ont toutes des propriétés diverses et participent à l'équilibre nutritif, et donc à la santé en général. Mais quand il s'agit de soigner une maladie grave, c'est tout à fait autre chose. Et comme vous le dites, si on les consomme dans des proportions inhabituelles, elles peuvent avoir des effets secondaires indésirables.