Céréales, pain complet et riz complet
Publié : sam. 14 juil. 2007, 5:34 pm
Pour cet été (hemisphère nord) il n'y a pas que des glaces ....
Un article paru aux USA vente les mérites de l’alimentation riche en céréales complètes dans le cadre de multiples maladies, y compris des maladies inflammatoires chroniques. La protection serait due aux propriétés anti-oxydantes des céréales complets.
Même si cela ne garantit évidemment en rien la guérison de nos maladies, ma réflexion a été la suivante : à choisir il vaut mieux prendre un pain complet, du riz complet (ah le délicieux riz sauvage que j’avais mangé au Canada ...), du son de blé ou de l'avoine.
Si nous n'avons pas d'intolérances et étant raisonnables, cela devrait, de toute façon, nous faire du bien.
Donc, dans la mesure de nos possibilités, il faut penser à consommer plus de céréales complètes !
Avez vous des bonnes recettes à nous donner ?
angela
Un article paru aux USA vente les mérites de l’alimentation riche en céréales complètes dans le cadre de multiples maladies, y compris des maladies inflammatoires chroniques. La protection serait due aux propriétés anti-oxydantes des céréales complets.
Même si cela ne garantit évidemment en rien la guérison de nos maladies, ma réflexion a été la suivante : à choisir il vaut mieux prendre un pain complet, du riz complet (ah le délicieux riz sauvage que j’avais mangé au Canada ...), du son de blé ou de l'avoine.
Si nous n'avons pas d'intolérances et étant raisonnables, cela devrait, de toute façon, nous faire du bien.
Donc, dans la mesure de nos possibilités, il faut penser à consommer plus de céréales complètes !
Avez vous des bonnes recettes à nous donner ?
angela